![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на
языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт
должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив,
неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.
Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшидальше
е цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для
печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом
0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см
меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки,
распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками
поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста
растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из
курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями
удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только
цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт
впечатлительным гостям.
![](http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-22.jpg)
![](http://www.prohandmade.ru/wp-content/uploads/2009/09/neobiknovennie-cvetochnie-buketi-23.jpg)
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю,
видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья.
Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто
положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним
скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом
трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут
раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
вот тебе и оригинальность
А еще, если поставить дубки, хризантемы которые, в горшки, то и их можно будет съесть))
Обожрутся тогда сладким))
Сладкоежка) Но надо ж и меру знать)
А вам на этом фоне хорошо читается?
Perania Я тоже сначала подумала, что это типа кекс
Да нет) Просто темновато для меня)
Возможно)