Коробка для бабочки

20:24 

Лисьи Ушки
14.03.2016 в 06:22
Пишет Diary best:

Пишет fashion lemur:

Выгонка тюльпанов-2016 от начала до конца в картинках


Третий год подряд ранней весной я выращиваю у себя на подоконнике тюльпаны. Сейчас я покажу поэтапно, как это было в нынешнем феврале-марте. Каждый может повторить мой эксперимент, еще совершенно не поздно!

Должно было получиться вот так:



Забегая вперед, скажу, что в реальности получилось еще лучше!

Итак, я купил три упаковки тюльпанных луковиц в самом обычном "Магните". В 2015 году я экспериментировал и покупал экзотические сорта в садовом центре, но у них оказалась плохая всхожесть. В общем, с тюльпанами так: чем проще, тем лучше.



После месяца промораживания и получаса вымачивания в марганцовке (старые запасы, теперь ее днем с огнем не добыть) 1 февраля высадил луковки: пять в землю, четыре -- на гидропонику, сиречь в стаканчик с водой, подкрашенной удобрением. На фотосетах такой вариант выглядит очень круто, но в реальности у тюльпанов довольно часто темнеют корни от жидких удобрений. Это совершенно нормально для растений, но убивает эсетический эффект. Так что я теперь, пожалуй, сторонник укоренения в земле.



Развивались они примерно одинаково, и состояние луковиц после срезки тоже оказалось примерно одинаковым, так что мой совет -- сажайте как вам больше нравится. Они все равно вырастут вот такие большие и красивые (результат примерно через две недели выращивания):



20 февраля. Первый бутон -- всегда страшно волнующее событие. Еще непонятно, какой именно сорт оказался самым ранним.



Сначала мне показалось, он будет белым, но затем носик у бутона стал краснеть...



28 февраля три тюльпана уже раскрылись полностью и два показали наполовину сформированные бутоны. На фото они кажутся желтыми, но скоро они расправятся и станут белоснежными.



И вот, все они распустились. Канаста -- самый ранний и самый долгоцветущий сорт.











Благородный саппоро





Они вместе





Последними подтянулись Орандж Торонто, но с ними что-то пошло не так, и их лепестки так и не расправились должным образом, а потом быстро облетели





И вот, 11 марта настало время прощаться. Но мы вместе встретили весну, и это было незабываемо.





Скоро -- продолжение сериала: выращивание лилии в домашних условиях!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужими руками

URL
   

главная