Коробка для бабочки

02:24 

Лисьи Ушки
07.12.2015 в 07:27
Пишет Харука Кету:

7 странных кладбищ
№1. Мы привыкли, что кладбища находятся под землёй, однако филиппинское племя игорот хоронит своих покойников… в воздухе. Кладбища всегда висят над головами людей из этого племени.
Висячие гробы Сагады, Филиппины.

№2. Веселое кладбище — популярный объект посещения туристов в румынском селе Сэпынца. Памятники кладбища, раскрашенные в яркие цвета, уводят нас от траурной атмосферы места, а эпитафии на них бывают и смешными, и даже сатирическими.

№3. Люди боятся посещать даже обычные кладбища. А что бы вы сказали о целом острове мертвецов? Он есть в Венеции! Когда было установлено, что захоронения на основной территории Венеции приводит к антисанитарии, покойников стали вывозить на Сан-Микеле. Это делают до сих пор в специально отведённой для этого гондоле.

№4. Церковь мёртвых славится не только своим громким именем, но и экспозицией мумий. За классической барочной аркой открывается прекрасный вид на большинство из них. Каждая из 18 сохранившихся мумий находится в собственном алькове. Построило церковь, что характерно, «Братство доброй смерти» (Кьеза деи Морти, Урбино, Италия).

№5. О кладбище "Роща Холостяков" в американском штате Иллинойс ходят легенды как одном из самых переполненных призраками кладбищах Америки. Очевидцы подтверждают появление на кладбище странных фигур. Один из известных призраков — белая дама с ребёнком на руках. Также в 1950-х гг. очень многие посетители кладбища сообщали о призрачном доме. Кроме того, на кладбище появлялись фермер с лошадью, убитые неподалёку, и пёс чёрного цвета. Расположено странное кладбище в Чикаго и является местом съезда для сатанистов со всего атлантического побережья США.

№6. Число «обитателей» катакомб Парижа почти в три раза превышает число парижан, живущих наверху — здесь захоронено почти 6 миллионов трупов. Кипучая жизнь шикарного «верхнего Парижа» ужасно не похожа на мрачный город мёртвых под землёй. Здесь вы можете встретить целые коридоры из черепов и костей. Парижские катакомбы огромны, и никто не знает, насколько запутан их лабиринт: здесь вполне реально заблудиться навсегда.

№7. Склеп капуцинов — это шесть комнат, расположенных под церковью Санта Мария делла Кончеционе в Италии. Здесь содержатся 3700 скелетов монахов братства капуцинов. Их останки привезли сюда в 1631 году, для чего понадобилось три сотни телег, и похоронили в земле, специально привезённой из Иерусалима. Спустя 30 лет останки были эксгумированы и выставлены в зале. Но самое страшное — это не сами мумии, а «сообщение братства», переведённое на 5 языков: «Мы были тем, что ты есть. Ты будешь тем, что мы есть».


URL записи

@темы: Чужими руками

URL
   

главная