Коробка для бабочки

00:41 

Лисьи Ушки
31.10.2015 в 14:30
Пишет Diary best:

Пишет profileРикки Хирикикки :

Стрррашно, аж жуть!




Посмотрите на эту заброшенную гробницу. Представьте историю про гроб на колёсиках и трепещите!

В начале XIX века глава семьи Томас Чейз соорудил на острове солидную усыпальницу, облицованную камнем и покрытую плитой голубого девонширского мрамора. Увы, она недолго оставалась пустой. в 1807 году в склеп внесли гроб с телом миссис Томасины Годдард, приходившейся Чейзам родственницей. Через год за ней последовала двухлетняя Мэри Энн Чейз, а еще через четыре года ее старшая сестра Доркас - обе дочери Томаса Чейза.

Когда Томас Чейни с Барбадоса преставился в 1813, вопросов, где его похоронить, не возникало. Конечно, в родовом склепе , там, где покоится прах его семьи

Гроб торжественно доставили на кладбище и в присутствии многочисленной родни и других скорбящих открыли склеп

О, зачем они это сделали! Странное зрелище предстало перед ними: все тяжелые мраморные гробы были сдвину со своих мест. Перевернутый миниатюрный гроб маленькой Мэри Энн находился в дальнем углу. Все выглядело так, словно его забросили туда через весь склеп. Гроб миссис Годдард был перевернут на бок и прислонен задней частью к стене. Самое пугающее заключалось в том, что склеп не вскрывали с 1812 года, когда в нем нашла последний приют вторая дочь мистера Чейза. Ходили недобрые слухи о смерти этой девушки, намекали на самодурство и звериную натуру ее отца, делавшие жизнь Доркас кошмаром, и, возможно, инцест. Так или иначе Доркас уморила себя голодом в последней отчаянной попытке освободиться. С тех пор большая мраморная дверь была запечатана слоем цемента, и покой гробницы никто не тревожил. Подумали, что гробы могли разбросать чернокожие рабы из ненависти и жестокому плантатору, но доказать это не удалось. Да и склеп был слишком мал для того, чтобы в нем что-нибудь передвигать (4 х 2,5 м). Даже в самой высшей точке потолок меньше, чем 2 метра.

С полным уважением к праху усопших в гробнице навели надлежащий порядок, гробы расставили по своим места, и дверь запечатали.

Четырьмя годами позже, в 1816-м, хоронили двухмесячную Сэмюэл Брустер Эймс. Когда гробницу открыли, ужасающее зрелище предстало глазам присутствующих. В склепе царил жуткий разгром.
Все гробы опять были сдвинуты со своих мест. Громоздкий гроб с телом весившего 100 килограммов Томаса Чейза неведомая сила зашвырнула в дальний угол. Его вернули на место, а сверху поставили маленький гробик девочки .

Опять попытались обвинить негров, но осмотр , как и в прошлый раз, показал, что никаких подземных ходов, ведущих в склеп, нет, а дверь никто не вскрывал

Шестью неделями позже могила была открыта для захоронения Сэмюэла Брустера, отца маленькой Сэмюэл. Те, кто устраивал похороны Сэма, начали с внимательного изучения мраморной плиты. Она прочно стояла на месте. Толпа любопытных следовала за гробом. На виду у всех присутствующих плита была сдвинута в сторону. Дневной свет высветил восемь ступеней и маленький проход в мрачное чрево гробницы. Ровно настолько, чтобы увидеть, что гробы вновь разметало по склепу! Они валялись вокруг как попало. Деревянный гроб миссис Годдард и вовсе развалился. Опять ничего не оставалось, как навести в склепе подобающий порядок, что и было исполнено с должным почтением, но и с диким любопытством.

Конечно, все ждали продолжения таинственных событий с гробами. Когда в 1819 году скончалась мисс Томасина Кларк, близкая родственница Чейзов, почитай, весь город собрался на кладбище в ожидании. И представьте себе их разочарование, когда выяснилось, что все гробы стоят на своих местах!

На сей раз, наводя порядок в склепе, поступили следующим образом: на три больших свинцовых гроба поставили маленькие детские гробы и гроб миссис Годдард. Затем губернатор приказал рассыпать по полу склепа песок, чтобы выявить возможные следы. Рабочим велели запечатать мраморную плиту цементом. Губернатор и несколько видных горожан нацарапали на цементе особые пометки. Как бы, всё предусмотрели.

Но! Когда в 1820 году гробницу вскрыли ( не из-за похорон, а из чистой любознательности), сам губернатор присутствовал при процедуре.Осмотрели знаки на цементе - они были нетронуты. Дверь с трудом сдвинули с места четверо рабов... О, ужас, ужас!

Все гробы передвинулись на новые места, а один подполз подозрительно близко к ступеням лестницы, словно собирался покинуть гробницу.

На песке не обнаружили никаких следов - ни ног, ни воды, ни самих гробов


Ужас овладел всеми, даже губернатором. Одно дело, браво водить солдат в битву с реальным противником из плоти и крови, и совсем другое - видеть страшные деяния потусторонних сил.

Губернатор повелел захоронить все гробы в разных местах. С тех пор гробница стоит пустая, тщательно запечатанная ( от греха подальше)


Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Чужими руками, крипи-тред

URL
   

главная