Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Коробка для бабочки

04:15 

Лисьи Ушки
Постоянная противная картина. Сегодня вечером в макдональдсе. Мы зашли семьей, решив перекусить. Пока Саша устраивал на места Владика и себя, я, наставленная заказами, стояла возле кассы и наблюдала до боли знакомую картину, которую я видела уже не первый раз, с др лицами в подобных местах, сценарий оставался тем же. Мальчика лет 8-9 мама подталкивала к кассе, все время твердя: "Ну давай, думай быстрее, че заказывать будешь, пока я не передумала". Мальчик еще даже не успел освоится в магазине, как она его протолкнула вперед, к освободившийся кассе, боясь, что перед ней влезет кто-то другой. "Ну говори, что будешь!... Громче, че ты себе под нос бубнишь?!" Мальчик ,запинаясь в словах, начал называть названия. Затем, приняв заказ, девушка на кассе стала перечислять все заказанное, после одного из наименований, мамаша взбесилась "Вы что? Мы это не заказывали! " "Но, ваш сын так сказал" смутилась девушка. Мамаша перекинула свой гнев на рядом стоявшего, уже трясущегося от страха, неловкости и волнения, ребенка. "Ты вообще думаешь, что заказываешь?! Зачем тебе это надо? Что нельзя было нормаль все сделать?!"
Чем закончилась дело я не видела т.к. подошла моя очередь заказывать. Вот как бороться с таким п*здецом, может кто знает? Уже не выдерживая некоторых таких моментов, я подходила и спрашивала в чем прикол такого поведения и почему они поступают именно так, а не иначе. Разумеется, ничего, кроме посыла в одиночное интимное путешествие, от таких родителей я не слышала. Думаю, им самим неприятно от такого своего отношения, но они продолжают так поступать и это еще полбеды. Самое страшное когда у людей это-норма!

@темы: Лисий след, На злобу дня

URL
Комментарии
2013-01-31 в 05:59 

VintaBale
boo
Вот каждый раз ловлю себя на мысли, что таким людям лучше не становиться родителями.. Но потом их сын или дочь становятся отличными папой и мамой или делают большие дела, а эти самые родители льют слезы и извиняются на заре жизни.. Так что через пару минут после наблюдений подобных сцен я больше так не думаю, а просто вздыхаю и жалею таких людей, ведь им самим потом будет тяжко от своего поведения.

2013-01-31 в 06:19 

Лисьи Ушки
VintaBale, тут все от случая к случаю. Кого-то самого так в детстве "воспитывали", и ничего же, вырос, вроде все нормально, значит система приемлема. Зачем пробовать по другому? Мы по другому не знаем и знать не хотим, нам и так нравится! Далее дело идет за маленьким человеком, хватит ли у него внутреннего терпения и силы, чтобы все это пережить, вынести свои выводы и сказать:"Я так для своего ребенка не хочу!" А ведь не всегда так. Кто-то на ружу потом выйти боится, уж если дома так, то что ждать от улицы? а кто-то наоборот, только там на улице обитаем, потому что там проще чем дома. Читала так же о том, как мамы в какой-то момент хватились за голову, что так не пойдет и так больше нельзя, и старались перестроить свою систему общения с ребенком, причем весьма успешно, а о том, что было раньше, боялись вспоминать и радовались, что вовремя спохватились.

URL
2013-01-31 в 08:17 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
понятия не имею. меня родители ничего в детстве в магазине купить вообще не могли. я стеснялась с людьми разговаривать до истерике - не нужен мне никакой макдак если для этого надо с кем-то разговаривать :lol:
в наших реалиях такого не встречала. бесят мамашки которые детей ингорируют. войдут в магазин часа на 3 и дите все это время орет орет орет надрывается, что уши закладывает а она себе спокойно, не делая ему замечаний, в тележку продуктов набирает никуда не стеша. так бы и прибила обоих.:apstenu:

   

главная