Коробка для бабочки

03:15 

Обновлений временно (остается надеяться) не будет, ибо Лиська болеет безбожно, развлекаясь, в перерывах между перезагрузками серверов серого вещества, переодическим нытьем и жалованиям на космический рандом. Почти единственной мой верный соратник - это бумага для маскировки подтекания мозга из носа.

@темы: Лисий след

23:20 

11.01.2014 в 21:19
Пишет Albertia Inodorum:

Стук
Все началось, когда мне было шесть лет.

Я учился в школе, была середина урока чтения, и мне ужасно захотелось в туалет. На самом деле, в том возрасте некоторые дети еще продолжают ходить под себя, и я боялся так опозориться на людях. Я поднял руку и сказал мисс Зебби, что мне нужно в туалет. После обычной речи о том, как я "должен был сходить на перемене", она дала мне ключ к туалету для инвалидов (самому близкому к нашему классу).

Была середина пятого урока, коридоры были пусты и для меня выглядели как пещеры: я тогда еще был очень маленьким. У меня были проблемы с открыванием дверей, так что я минуту-две проторчал, пытаясь открыть эту.

Ладно, неважно. Когда я сел на свой фарфоровый трон, то услышал стук в дверь.

- Занято, - недовольным голосом ответил я.

Пауза. Потом стук возобновился. Он стал быстрее и решительнее.

- Да подожди ты!

читать дальше

URL записи

@темы: крипи-тред

19:07 

29.01.2014 в 12:08
Пишет Этот_Сучий_Шримп:

Болото
История моя может показаться очередным фольклором деревенским, да вот только дед мой, царствие ему небесное, человек был не слишком верующий, и над сказками бабкиными посмеивался постоянно.
Не любил он сказки, не до сказок ему было. Но когда он рассказывал то, что я вам сейчас поведать хочу, то было в его голосе что-то такое... жуткое. От чего слова в память намертво врезались.
Деревня, где он всю жизнь прожил, и где я рос, с одной стороны к болоту почти вплотную примыкала, с другой к лесу, а с третьей - речушка текла. Вот и получается, что мы как в подкове жили.
Выйдешь бывало за околицу, несколько шагов - и можно грибов набрать, или если со взрослыми идешь - дичь какую подстрелить. Вот только на болото лучше не ходить - мертвое оно, как и все болота. Неверный шаг - и поминай как звали. Сколько народу утопло, тьма...
Не любил я болота никогда, хоть там и клюква, и другая ягода. А после рассказа дедовского - и вовсе сторониться стал. Слушайте, да мотайте на ус. Нет во мне дедовского красноречия, да и не передать письменной речью того, как дед мне это рассказывал, но я постараюсь его словами говорить да не соврать нигде.
Только представьте, что болото утопленника принимает и не отпускает никогда. И не уйти ему по человечески, и не найдут его никогда в топи. Тело даже не разлагается толком, скорее бальзамируется и остается на дне лежать веками.
А лежать им там плохо. Холодно им там. Одиноко. Вот и выходят бродить. Всплывают с пузырьками газа и идут так далеко, как только смогут.
Далеко их болото не отпускает, верста-другая и все. Они бы и рады упасть да исчезнуть навсегда, но тянет их обратно, пропитала их жижа болотная.
Мертвые они... Совсем мертвые. Холодные. Даже душа, и та болотной жижей пропиталась.
Кости их не кости уже - коряги гнилые. Глаза - как огни болотные. А душа - что червей комок. Вот и тянут они руки свои склизкие, плачут да без слез. Тепла им хочется... Да только откуда им тепла... Не найти.
Вот и выходят раз за разом, год за годом. А с каждым годом - все злее и злее холод грызет. Уже и не помнят зачем выходят, а все идут. Стоят под окнами. Смотрят. Смотрят и тоскуют. А от тоски до ненависти - один шаг, маленький шажочек.
Когда наползает туман с болота - может статься, что гостей ждать. Потому в окна ночью лучше не выглядывать - много лишнего увидеть можно.
Вот такая история. И хоть на моей памяти не видел их никто, но все же жители ставни на ночь запирали, да в сторону болота старались не смотреть в сумерках.
А мне жутко становится от одной мысли, что может ночью стояла душа неприкаянная под окном у меня. И тосковала, тепла хотела. Простого человеческого тепла. И жутко, и грустно. Потому как не найти ей тепла теперь.
Нет больше деревни моей. Кто умер, кто уехал. Остались дворы пустые да дома обветшалые. И как-то до щемящей боли в груди холодно мне становится, как представлю, что выходят они из болота, ищут... ищут... ищут и не находят. Даже остатков тепла. Раньше хоть лучиком, хоть искоркой света меж ставней грелись. А теперь...


URL записи

@темы: крипи-тред

17:50 

20.01.2014 в 17:37
Пишет .Hierophant.:

Я думаю, это любовь
Папа Легба прекрасен, но почему мне постоянно хочется назвать его Бароном Суббота? =_=
и да... их поцелуй с Фионой люто доставил :heart:





URL записи

@темы: Чужими руками

07:54 

Проба чего-то нового. Работа - как небольшой опыт с материалами, их свойствами и поведением. Выводы сделаны.
Основание свалено из шерсти (сухой способ), обвязано хлопком.
Пластика, чешский стеклянный бисер, металлическая фурнитура.
Radikal
+1
место обитания vk.com/lisiushi

@темы: Рукаблудие

04:07 

На случай, если кто-то, все таки, захочет порадовать Лиську приятностью))


запись создана: 14.01.2014 в 22:24

@темы: Поздравление

14:19 

Войлок (шерсть), металлическая фурнитура, хлопковая нить
Очень легкие
кликабельно
Radikal
+2
место обитания vk.com/lisiushi

Вопрос: нравится
1. + 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: Рукаблудие

15:54 

Бирюза, чешский бисер, натуральный колорированный пресноводный жемчуг, деревянные бусины, металлическая фурнитура. Основание свалено из шерсти (сухой способ), обвязано хлопком.
кликабельно
Radikal
Radikal
место обитания vk.com/lisiushi

Вопрос: нравится?
1. + 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: Рукаблудие

16:56 

фень
бусины деревянные, филиппинская керамика
кликабельно
Radikal
место обитания vk.com/lisiushi

Вопрос: нравится?
1. + 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Рукаблудие

16:52 

МК

Ребят, а кого-нибудь интересует фото - мастер класс от Лиськи? Стоит ли за это браться? И, если да, то на какое примерно украшение?
Я помню свои старенькие мк, вот тут браслет в технике декупаж, а здесь по самым простеньким бусинам из пластики. Сие было по велению флешмоба.

запись создана: 08.12.2013 в 02:29

@темы: вопрос к ПЧ

14:01 

шерстяная и хлопковая пряжи, деревянные и пластиковые бусины, бисер, металлическая фурнитура
длина, без швензы, около 5 см
кликабельно
Radikal
Radikal
место обитания vk.com/lisiushi

Прослушать или скачать Omnia Fee Ra Huri бесплатно на Простоплеер

Вопрос: нравится?
1. + 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: Рукаблудие

14:31 

бечевка, эбеновое дерево, ческий бисер, деревянные бусины, металлическая фурнитура.
Пирография (выжигание)
кликабельно
Radikal
место обитания vk.com/feed#/lisiushi

Вопрос: нравится?
1. + 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: Рукаблудие

03:47 

03.12.2013 в 23:30
Пишет Zeraldina:

Распродажа редких перьев
Друзья!
Моя подруга проводит благотворительную распродажу некоторых своих "сокровищ" - редких перьев в основном не окрашенных - красивых и ярких.
Распродажа до 10 декабря - до следующего вторника!
Подробнее посмотреть можно на ее страничке: http://www.livemaster.ru/topic/514221-rasprodazha-redkih-perev-srochno?inside=1&wf=&cp=1&vr=1

Распродажа по случаю тяжелой ситуации у знакомой. Брат в ее семье болен лейкозом, и для спасения его жизни требуется переливание крови и транслантация спинного мозга. Для привлечения донора нужны деньги, 30 тысяч рублей. В общем-то сумма не большая, но семья не из состоятельных, самим им неоткуда взять деньги. И сейчас мои друзья как могут собирают эту сумму - как говорится, "всем миром", каждый вносит столько, сколько может. К этому моменту набрали 10 тысяч. Операцию нужно проводить срочно!. Как понимаете, успеют они или нет - вопрос жизни и смерти.








URL записи

03:39 

04.12.2013 в 14:16
Пишет я не такая и вы не такие:

26.09.2011 в 15:22
Пишет Ksanari:



черт, как это мило


URL записи

URL записи

@темы: Чужими руками

11:44 

29.11.2013 в 01:51
Пишет я не такая и вы не такие:

12.06.2013 в 18:44
Пишет Taho:

Большой человек


а вот так?

URL записи

URL записи

@темы: Чужими руками

23:02 

28.11.2013 в 22:17
Пишет я не такая и вы не такие:

20.10.2013 в 18:22
Пишет Taho:

Куда Не приводят мечты


Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили эту фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на уч:), как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны...

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Чужими руками

22:47 

28.11.2013 в 22:43
Пишет я не такая и вы не такие:

16.10.2013 в 14:52
Пишет Taho:

Этот парень просто невероятно крут!
Джонсон Цанг (Johnson Tsang), работающий с глиной создает невероятные и поразительно динамичные работы, на которые, как признается сам мастер, его вдохновляют самые обычные вещи.


 

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Чужими руками

23:27 

27.11.2013 в 20:46
Пишет Радамаэрл:

ну и, собственно, ожидание


URL записи

@темы: Чужими руками

16:45 

27.11.2013 в 15:24
Пишет ~Shion~:

У меня нет слов, я просто не знаю, что из мыслей озвучить )))
27.11.2013 в 20:05
Пишет Властелин Ничего:

это прямо звездный анти-мужицкий-флешмоб Х))

13.09.2013 в 11:19
Пишет Патриция Ангольд:

Женские роли актеров-мужчин
Александр Калягин


+30

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Чужими руками

23:18 

Заказные фени (кликабельно)
Radikal

@темы: Рукаблудие

главная